Последние новости компании и отрасли

В ИК-3 УФСИН России по Томской области открылся колбасный цех. Осужденные производят варено-копченую колбасу «Московская» и сервелат. Как отмечают в УФСИН, продукцию изготавливают из натурального сырья без добавления ГМО, консервантов и сои. Есть декларация соответствия техрегламенту ТС.

Дорогие друзья! Новый год – это праздник, который соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели. Пусть наступающий год станет годом добрых дел и ярких событий, годом стабильности, благополучия, дальнейшего развития и процветания, а также принесет хорошее настроение и уверенность в завтрашнем дне. Пусть поставленные цели будут успешно достигнуты, а все Ваши мечты сбудутся.

За 11 месяцев уходящего года произведено 2,1 млн тонн колбасных изделий, в том числе для детского питания (+1,1% к такому же периоду 2017 года). В прошлом месяце объем вырос на 1,2% к ноябрю минувшего года и уменьшился на 4% к октябрю 2018 года.

К 2022 году производство свинины в сельхозорганизациях РФ вырастет почти на 1,1 млн тонн (в убойном весе) к прошлогоднему уровню, достигнув 4 млн тонн. Прирост по всем хозяйствам составит около 900 тыс. тонн, до 4,4 млн тонн.

РФ с начала года по 11 ноября значительно увеличила экспорт всех видов мяса. Также высоки темпы снижения импорта мяса, пишет «Интерфакс». Минсельхоз, ссылаясь на данные ФТС, уточняет, что с 1 января 2018 г. экспорт мяса птицы достиг 116,6 тыс. т (+24,9% год к году).

Минздрав согласен с выводами ВОЗ о вреде колбасных изделий, но не одобряет идею введения в РФ акцизов на такую продукцию. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Все идет к тому, что совсем скоро каждый третий житель Канады перестанет есть мясо. Как показало последнее исследование, проведенное канадским министерством здравоохранения, 6,4 млн граждан уже ограничили или совсем исключили из своего рациона мясо. Около трети населения присоединятся к ним в ближайшие 6 месяцев.

< назад 1234567891011121314151617181920212223 далее >