Последние новости компании и отрасли

Фарш

В мясной продукции Крыма выявлены множественные нарушения

При анализе данных ФГИС «Меркурий» за август 2019 установлены множественные нарушения, допущенные поставщиками мясной и молочной продукции в Республике Крым — в частности, производство и реализация фальсификата, сообщает информационная платформа КрымPress со ссылкой на материалы проверки надзорного ведомства.

Инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявили три факта продажи фальсификата, девять фактов нарушения сроков годности продовольственных товаров, два факта несоответствия готовой продукции массе исходного сырья и девять фактов нарушения ее прослеживаемости.

Как свидетельствовали данные ФГИС «Меркурий», ООО «Добрый смак», зарегистрированное в селе уютное Сакского района, производило из свиного шпика… грудинку, говядину и куриную голень. А, например, 22 августа это предприятие использовало для производства шпикачек «Любительские Ретро» и грудинки «Пикантная» тушку цыпленка-бройлера, срок годности которой истек три дня назад — 19 августа.

ООО «Ольвия» (Симферополь) умудрилось изготовить 220 килограммов готовой мясной продукции из 24 килограммов мясного сырья. Еще одно симферопольское предприятие, ООО «Крымгринпродукт», не указывало сырье, которое использовалось при производстве мясной продукции и также не смогло подтвердить их безопасность. Подобные нарушения допускали три индивидуальных предпринимателя Крыма и уже известная нам компания «Добрый смак».

Межрегиональное управление Россельхознадзора направило информацию по всем выявленным нарушениям производства и оборота продукции животного происхождения в Государственный комитет ветеринарии Республики Крым, управление ветеринарии Севастополя и правоохранительные органы.

Источник