• slide-main-1

Бараньи черева и синюга

Бараньи черева

  • Бараньи черева представляют собой отрезок кишечника животного, тщательно промытый и очищенный от серозной, мышечной и слизистой оболочек;
  • Очищенные черева засаливаются и формируются в пучки по 100 ярдов ( 91,5 метра);
  • Калибр варьируется от 16 до 30 мм;
  • По категориям качества делится по убыванию на А, АB, В и ВС;
  • Применяется при изготовлении тонких колбас, сосисок в качестве натуральной оболочки.

Баранья синюга

  • Баранья синюга представляет собой окончание слепой кишки барашка, проще говоря, аппендикс;
  • Калибр варьируется от 60 до 80 мм;
  • По категории качества - А;
  • Применяется при изготовлении варёных, полукопчёных и варёно-копчёных колбас.

Таблица средней фаршеемкости бараньих оболочек

ДИАМЕТР ОБОЛОЧКИ, ммФАРШЕЕМКОСТЬ, г/м
16-18 160-180
18-20 190-200
20-22 230-250
22-24 270-300
24-26 300-320
26-28 320-340
28+ 340-370