• slide-main-1

Говяжьи черева, синюга и круга

Говяжьи черева

  • Говяжьи черева представляют собой отрезок кишечника животного, тщательно промытый и очищенный от слизистой, жировой и мышечной тканей;
  • Допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, а по месту расположения жирового шнура – остатки чистого жира в виде полосок;
  • Калибр варьируется от 38 до 46+ мм;
  • По категориям качества делится на А, АВ, а также выделяется категория «Экстра»;
  • Черева поставляются рассортированными по диаметрам и скомплектованными в пучки общей длиной по 18, 30, 50 или 90 метров;
  • Количество отрезков в пучке должно быть не более 14 штук, минимальная длина отрезка - не менее 2 метров;
  • Применяется при изготовлении колбас крупного диаметра.

Говяжьи синюга

  • Говяжья синюга представляет собой окончание слепой кишки животного, проще говоря, аппендикс;
  • Калибр варьируется от 90 до 120+ мм;
  • Применяется при изготовлении колбас крупного диаметра.

Говяжьи круга

  • Говяжьи круга представляют собой ободочную кишку без части, отошедшей к синюге, с отрезком прямой кишки от 5 до 12 м;
  • Калибр варьируется от 45 до 65+ мм;
  • Применяются при изготовлении кровяных, ливерных колбас, полукопченых и сырокопченых колбас.

Таблица средней фаршеемкости говяжьих оболочек

ДИАМЕТР ОБОЛОЧКИ, ммФАРШЕЕМКОСТЬ, кг/м
38-40 1,1-1,13
40-43 1,2-1,23
43-46 1,3–1,33
46+ 1,36 и более

Таблица средней фаршеемкости говяжьих синюг

ДИАМЕТР ОБОЛОЧКИ, ммФАРШЕЕМКОСТЬ, кг/шт. (при средней длине 45-51)
90-100 2,75-3,0
100-110 3,0-3,3
115-125 3,5-3,8
125+ 4,0 и более

Таблица фаршеемкости и расхода сухих синюг

ДИАМЕТР ОБОЛОЧКИ, ммФАРШЕЕМКОСТЬ, кг/шт. (при средней длине 40-50 см)НОРМА РАСХОДА шт./т ПРОДУКЦИИ
85 2 – 2,75 500-364
90 2,25 – 2,75 444-364
95 2,5 – 3,0 400-333
100 3,0 – 3,5 333-286