• slide-main-1

Свиные черева и пузыри

Свиные черева

  • Свиные черева представляют собой отрезок кишечника животного, тщательно промытый и очищенный от слизистой, жировой и мышечной тканей;
  • Очищенные черева засаливаются и формируются в пучки по 100 ярдов ( 91,5 метра);
  • Калибр варьируется от 28 до 44 мм;
  • По категориям качества делится по убыванию на A,B и C;
  • Применяется при изготовлении колбас, сарделек, сосисок в качестве натуральной оболочки.

Свиные пузыри

  • Свиные пузыри представляют собой сухой или соленый натуральный мочевой пузырь животного;
  • Калибр варьируется от 15 до 35 мм;
  • Применяется при изготовлении ветчины, варёных, полукопчёных и варёно-копчёных колбас.

Таблица средней фаршеемкости свиных оболочек

ДИАМЕТР ОБОЛОЧКИ, ммФАРШЕЕМКОСТЬ, г/м
30-32 450-490
32-36 490-570
36-38 570-620
38-42 620-660
42-44 660-700