Последние новости компании и отрасли

Проверка качества сосисок и сарделек

В Петербурге проверили сосиски и сардельки

В лаборатории ФБУ «Тест - С.-Петербург» исследовали сосиски и сардельки разных торговых марок. Лишь 4 из 10 образцов соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196-2011, пишет газета «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на СПБ ООП «Общественный контроль».

Как показало исследование, говяжьи сардельки категории А производства ООО «Анком» из Санкт-Петербурга содержали всего 9,06% белка (должно быть не менее 11%).

В молочных сосисках под торговой маркой «Велком» (производитель – подмосковное ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода») выявлен коллагеновый животный белок.

Коллаген обнаружен в продукции еще двух московских производителей: в образцах сосисок «Молочные» ТМ «Мясной дом Бородина» (ООО «МДБ») и сосисок «Сливочные» ТМ «Рублевский» (ООО «МПЗ «Москворецкий»). Кроме того, в упаковке исследованного образца «Рублевского» оказались сосиски сразу двух видов – сливочные и копченые.

В составе молочных сосисок ТМ «Знать» (пензенское ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И. М.») оказались растительные волокна (клетчатка), мелкие костные и хрящевые частицы. У молочных сосисок ТМ «Владимирский стандарт» из Владимирской области отмечен посторонний привкус и кисловатый запах.

Полностью соответствовали требованиям ГОСТ сосиски «Молочные» следующих торговых марок: «Лента» (столичное ООО «Дымовское колбасное производство»), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область) и «Новгородский бекон» (ОАО «Великоновгородский мясной двор» из Великого Новгорода), а также сосиски «Говяжьи» ТМ «Ладога» (петербургское ООО «Фабрика-кухня «Ладога»).

Источник