Последние новости компании и отрасли

В январе этого года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях, по данным Минсельхоза России, составило 521,2 тыс. тонн, что на 8,9% больше, чем годом ранее (2016 г. – 478,8 тыс. тонн), сообщает "Экономика и Жизнь".

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 27 февраля усилила лабораторный контроль животноводческой продукции девяти белорусских предприятий и запретила поставки в Россию еще одному комбинату.

В ходе собрания членов Российского птицеводческого союза Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин рассказал о мировых и российских трендах развития птицеводства. По его словам, в структуре обеспечения питания населения России порядка 42,1% занимает мясо птицы и яйцо.

Уважаемые партнеры, компания НАТУРЕЗА поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отчества 23 февраля! Желаем, чтобы вам никогда не пришлось воевать за мир. Чтобы только единство и спокойствие было в нашей стране.

Роспотребнадзор озвучил информацию о доле мясной продукции, не соответствующей требованиям безопасности. По итогам проверок в 2017 году специалисты ведомства нашли нарушения в более 12,6 тыс. партиях мясной продукции.

Напитки на основе куриного мяса, телятины с индийскими пряностями и обычной говядины выпустили в Германии. Идея производства мясного смузи пришла в голову немецкому предпринимателю Петеру Класенну. Три года ушло на разработку рецептуры и технологии производства напитка.

Московская область по итогам января возглавила группу регионов-лидеров по выдаче электронных ветеринарных сертификатов (ЭВС), оформив свыше 2,5 миллионов электронных сертификатов и оттеснив на второе место Челябинскую область, которая являлась безоговорочным лидером более полутора лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

Пресс-служба Минсельсхоза опубликовала данные по производству и экспорту свинины в 2017 году. Согласно представленным данным, в 2017 году в сельхозорганизациях было произведено 3,76 миллиона тонн свиней (в живом весе), это на 7,4% больше, чем в 2016 году.

Они не боятся суровых сибирских морозов и непривередливы в еде. Фермеры в одном из районов Республики Бурятия впервые начали разводить яков. Животных привезли издалека. Как освоились новоселы?