Последние новости компании и отрасли

Ученые благодаря модификации ДНК создали свиней, которые могут выстоять против опасного вируса. Животных с измененным ДНК заражали репродуктивным и респираторным синдромом свиней (PRRS). Испытания показали, что свиньи выстояли против вируса.

На портале change.org опубликована петиция о переносе внедрения ФГИС "Меркурий" с 1 июля этого года на 2019 год. Автор обращения к главе Россельхознадзора и правительство считает, что внедрение ЭВС с 1 июля затормозит производство и приемку сырого молока.

Под Дамаском запустили завод по производству колбасы. В планах предприятия наладить экспорт в Европу. В окрестностях Дамаска открылся колбасный завод. Пока на предприятии делают три вида продукта: пепперони, ростбиф и подкопченную куриную ветчину.

Производителей колбасы и прочей продукции обеспокоило предложение Минпромторга РФ поднять пошлины на импортное оборудование. Его доля в пищепроме составляет от 80 до 100%. Увеличение пошлин может спровоцировать рост цен на готовую продукцию для потребителей.

Потенциал российской отрасли мясного животноводства огромен. Такое мнение высказал гендиректор Национального Союза производителей говядины Роман Костюк в рамках VI Владимирского межрегионального экономического форума «Регионы развития. Новые задачи, решения, возможности».

В Национальном союзе свиноводов прогнозируют, что к 2020 г. объем производства свинины на Дальнем Востоке достигнет 155 тыс. тонн в убойном весе. В 2013 г. было в 4 раза ниже, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте России в минувшем году. По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), их поставки за границу достигли 164 тыс. т на $173 млн из общего мясного экспорта в 259 тыс. т на $352 млн.