Последние новости компании и отрасли

Все идет к тому, что совсем скоро каждый третий житель Канады перестанет есть мясо. Как показало последнее исследование, проведенное канадским министерством здравоохранения, 6,4 млн граждан уже ограничили или совсем исключили из своего рациона мясо. Около трети населения присоединятся к ним в ближайшие 6 месяцев.

За 9 месяцев производство птицы на убой в живом весе во всех категориях российских хозяйств к аналогичному периоду прошлого года подросло на 1,3% (+62,83 тыс. т) и превысило 4,86 млн т. Выпуск яиц достиг 34,33 млрд шт., что на 0,8% или на 282 млн шт. больше прошлогоднего показателя.

Россельхознадзор представил страны, которые разрешили свободный ввоз готовой мясной продукции из России. Список опубликован на сайте ведомства. В нем значатся свыше 40 государств.

Национальный союз фермеров США (NFU) обратился к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) с призывом не маркировать как мясо выращенный в лаборатории животный белок. Фермеры считают, что следует различать традиционный продукт и альтернативный, из пробирки.

Опубликована Книга рекордов Гиннеса 2019 г. В ней много новых странных и необычных рекордов. Один из них принадлежит 28-летнему ирландцу Барри Джону Кроу, который, будучи еще 10-летним мальчиком, стал помогать своим родителям в мясном магазине. За одну минуту он способен изготовить 78 сосисок.

Росконтроль исследовал в лаборатории образцы колбасы «Докторская» следующих брендов: «Велком», «Дымов», «Еремкина Татьяна», «Клинский», «Мясной дом Бородина». Колбаса последнего производителя добавлена в Черный список: в ней оказался незаявленный растительный углеводный компонент, а белка недостаточно.

Канадские ученые опубликовали статью о неожиданных полезных свойствах сырого мяса. Проанализировал рацион 218 тыс. человек, исследовали заявили, что термически необработанное мясо может быть полезным для сердца.