Последние новости компании и отрасли

Конкурентная борьба вынуждает предприятия искать технологии и оборудование для повышения экономической эффективности производства. Именно поэтому мясопереработчики все чаще обращают свое внимание на решения, позволяющие снизить себестоимость продукции за счет снижения потерь: уменьшения трудозатрат и эксплуатационных расходов, повышения выходов, увеличения сроков хранения и т. д.

В этого году Россия продолжит снижать импорт всех видов мяса и увеличивать объемы его производства, прогнозирует продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в своем продовольственном обзоре. Драйвером отрасли в этом году снова будет свиноводствою.

В прошлом месяце Индия объявила о запрете на продажу на рынках скота всего крупного рогатого скота (включая буйволов) для убоя. Будучи крупнейшим в мире экспортером мяса крупного рогатого скота, с поставками в прошлом году на уровне почти 1,3 млн. тонн (вес продукта), этот шаг может существенно нарушить мировой рынок говядины.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мировой сектор животноводства растет беспрецедентными темпами; движущей силой этого процесса являются рост населения, его доходов и урбанизация. По прогнозам ВОЗ, ежегодное производство мяса вырастет к 2030 году до 376 млн тонн (в 1997-1999 годах - 218 млн тонн).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мировой сектор животноводства растет беспрецедентными темпами; движущей силой этого процесса являются рост населения, его доходов и урбанизация. По прогнозам ВОЗ, ежегодное производство мяса вырастет к 2030 году до 376 млн тонн (в 1997-1999 годах - 218 млн тонн).