Последние новости компании и отрасли

Рост производства мяса всех видов в мире в ближайшее десятилетие замедлится и составит 13% к 2026 году против почти 20% в предыдущее 10 лет. Как говорится в обзоре Agricultural Outlook, подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и ОЭСР, к 2026 году совокупный выпуск мяса вырастет на 39 млн т и достигнет 353 млн т в живом весе.

Немецкий мясник Петер Классен выпустит на рынок напитки из мяса. Продукт поступит в продажу в сентябре в Германии. По словам Классена, он уже заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции.

В июне 2017 года баранина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 343,56 руб./кг - это на 0,1% больше, чем месяцем ранее, хотя и на 1,1% меньше, чем в июне 2016 года. С начала года цена баранины выросла на 1,5% - это максимальная цена в текущем году. Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальную статистику ЕМИСС.

За первых пять месяцев 2017 года ввоз охлажденного мяса крупного рогатого скота на территорию Российской Федерации сократился почти на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 32,3 тысячи тонн. Это следует из данных Министерства сельского хозяйства России.

Потребление мяса в 2017 году составит в среднем 75,2 кг/чел., то есть вернется к уровню 2013-го. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе годового собрания.

Европол, полицейская служба Европейского союза, задержала 66 человек, в рамках расследования мошеннических поставок конины под видом говядины на рынок ЕС, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе-мае 2017 года в сельскохозяйственных организациях России объем производства мяса птицы находилось на уровне 1 842,6 тыс. тонн в убойном весе (2 506,9 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-маю прошлого года производство увеличилось на 5,4%.

С января по март текущего года на российских прилавках втрое выросла доля опасных колбасных изделий – она выросла с 1,7 процентов за первые три месяца 2016 года до 5,3 в текущем, пишут «Известия» со ссылкой на отчёт Росстата и Роспотребнадзора о качестве продукции за первый квартал 2017 года.

Отечественные производители мяса должны активнее ориентироваться на экспорт. считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Для нас очень важно увеличить производство мяса, поскольку это высокомаржинальная продукция, за которой стоит целый производственный комплекс: зерно превращается в корма, затем производится мясо, затем происходит его переработка, и в итоге товар доходит до потребителя", - заявил глава Минсельхоза.