Предварительные итоги 2019 года свидетельствуют о том, что объем производства мяса птицы в России вырастет на 1,3%: с 4,98 млн тонн в 2018 году до 5,045 млн тонн, сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на прогноз Центра агроаналитики Минсельхоза РФ.
В последнее время, в том числе на волне интереса к вегетарианству и разговорам про грядущую нехватку продовольствия в связи с ростом численности мирового населения, появляется все больше новостей про «искусственное мясо», «выращенное мясо», «мясо из пробирки», «культивируемое мясо», «растительное мясо».
В разных странах ведутся попытки искусственно выращивать мясо. Удач, правда, пока не очень много. Однако продолжать попытки обязательно нужно, считает главный редактор журнала "Аграрное обозрение" Константин Лысенко. Почему именно, он рассказал в интервью радио Sputnik.
Информационная служба Arrobook.ru сообщает о сокращении производства мяса крупного рогатого скота во всех регионах Российской Федерации. По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, в этом секторе агропромышленного комплекса сложилась предкризисная ситуация.
В 2020 году ожидается дальнейший спад мирового производства свинины, сообщает новостная служба информационно-торговой системы OilWorld.RU со ссылкой на портал Schweizer Bauer (Швейцарский фермер).
В лаборатории Гарвардского университета культивировали аналог мяса, идентичный натуральному не только по вкусу, но и по строению, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Science of Food из серии Nature Partner Journals.
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор основных тенденций мирового рынка говядины в 2017-2019 годах и краткий прогноз на ближайшие годы.
Ученые Московского государственного университета подвергли критике выводы исследовательской группы, получившей первый образец культивируемого мяса на базе ООО «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» (ОКПИ), сообщает информационное агентство NewsTes.
При анализе данных ФГИС «Меркурий» за август 2019 установлены множественные нарушения, допущенные поставщиками мясной и молочной продукции в Республике Крым — в частности, производство и реализация фальсификата, сообщает информационная платформа КрымPress со ссылкой на материалы проверки надзорного ведомства.
Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс», рекорды по продажам на российском рынке ставит индейка. Спрос на нее стремительно растет второй год подряд.