Последние новости компании и отрасли

Фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE, стартовавший в Москве осенью 2017-го года, начинает гастрономический круиз по Европе. Русская кухня и русские продукты намерены покорить своими свойствами сначала Берлин, потом Париж, а затем и другие города Европы. Среди них русская утка Утолина и русская индейка Индолина

«Оказывается, все наши мясокомбинаты, как на Западе, все сырое мясо накачивают антибиотиками и вредными веществами. И соляными растворами, чтобы у мяса был товарный вид и сами тушки были подороже из-за большего количества жидкости. Травят людей и ссылаются на то, что закон это разрешает», — заявил Жириновский.

Потребительский спрос на говядину в 2017 году оставался на высоком уровн, учитывая медленный рост экономики, усиление конкуренции с увеличением поставок конкурирующих видов мяса и развитие потребительских вкусов и предпочтений для новых продуктов питания или диетического разнообразия, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.

Шансы Евросоюза на победу в споре с Россией по поводу санитарного эмбарго на ввоз свинины крайне малы. ЕС обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой ввести в отношении Москвы торговые санкции на €1,4 млрд из-за ограничения импорта мяса свиней.

Эксперты Росптицесоюза прогнозируют существенный рост производства мяса птицы в России в 2018 году. По их оценкам, объем производства мяса птицы в убойном весе может составить более 4,9 миллионов тонн. В этом случае мясо птицы будет составлять 47% от всего производимого в стране мяса.

Ожидается, что к 2030 году мировое производство молока достигнет более 1 млрд тонн и его поставки из ЕС обеспечат около 30% глобального роста спроса на импорт. Об этом сообщается в отчете Европейской комиссии «Перспективы развития сельского хозяйства ЕС в 2017-2030 гг.».

С 1 января 2018 года субъекты Федерации должна перейти на обязательное оформление ветеринарно-сопроводительной документации (ВСД) в электронном виде «Меркурий», а бумажные бланки уйдут в прошлое. Однако не все регионы готовы к этому.

Крупнейшие международные продовольственные корпорации — Cargill, Nestle и Tyson — делают ставку на искусственное мясо. Они разделяют мнение о том, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт, пишет Fast Company.

Состоялась заключительная встреча представителей Россельхознадзора и Директората по охране здоровья животных MINAG Республики Куба, приуроченная к завершению инспекции российских предприятий по производству животноводческой продукции, заинтересованных в экспорте на территорию республики. По предварительной информации, как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», «добро» на поставки получат все проверенные российские предприятия.

< назад 1234567891011121314151617181920212223 далее >