Последние новости компании и отрасли

С 1 января 2020 года Россия заменила тарифную квоту на импорт свинины плоским тарифом на уровне 25%, сообщает Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). До этого поставки свинины внутри квоты пошлиной не облагались, а вне квоты действовала 65-процентная ставка.

Дорогие друзья, пусть наступающий год станет для Вас годом успехов, процветания и ярких достижений! Мы очень ценим взаимопонимание, которое сложилось между нами за время сотрудничества и верим, что в новом году оно поможет нам достигнуть новых профессиональных побед!

Предварительные итоги 2019 года свидетельствуют о том, что объем производства мяса птицы в России вырастет на 1,3%: с 4,98 млн тонн в 2018 году до 5,045 млн тонн, сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на прогноз Центра агроаналитики Минсельхоза РФ.

В последнее время, в том числе на волне интереса к вегетарианству и разговорам про грядущую нехватку продовольствия в связи с ростом численности мирового населения, появляется все больше новостей про «искусственное мясо», «выращенное мясо», «мясо из пробирки», «культивируемое мясо», «растительное мясо».

В разных странах ведутся попытки искусственно выращивать мясо. Удач, правда, пока не очень много. Однако продолжать попытки обязательно нужно, считает главный редактор журнала "Аграрное обозрение" Константин Лысенко. Почему именно, он рассказал в интервью радио Sputnik.

Информационная служба Arrobook.ru сообщает о сокращении производства мяса крупного рогатого скота во всех регионах Российской Федерации. По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, в этом секторе агропромышленного комплекса сложилась предкризисная ситуация.

В лаборатории Гарвардского университета культивировали аналог мяса, идентичный натуральному не только по вкусу, но и по строению, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Science of Food из серии Nature Partner Journals.

12345678910111213141516171819202122 далее >